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À propos de nous

BIODONATUM EST NÉ DU SOUFFLE DE L’UNIVERS POUR VOTRE SANTÉ.

Notre mission est la santé de la population et une longévité active pour chaque personne.

110 ans
d’héritage
remarquable

Kakutaro Masagaki a créé une entreprise familiale et aujourd’hui, la quatrième génération de la famille travaille au nom de son rêve – longévité active et santé pour chaque personne sur la planète.

 

Ilya Mechnikov

L’histoire a commencé avec le lauréat du prix Nobel Ilya Mechnikov

L’humanité cherche une recette pour l’immortalité depuis l’Antiquité. Avicenna a travaillé à créer un remède contre la longévité, mais ne l’a jamais trouvé.

Ilya Mechnikov

La première percée scientifique a été faite par le scientifique soviétique, lauréat du prix Nobel de médecine Ilya Mechnikov en 1903. Ce sont les œuvres d’Ilya Mechnikov qui ont formé la base de sa célèbre théorie de la longévité. Mechnikov a étudié le microbiome et les bactéries humains dans plus de 18 pays. Il a vu qu’un nombre record de personnes de plus de 100 ans vivaient en Bulgarie à cette époque, et le secret de leur longévité était le lait aigre avec des lactobacilles, qu’ils mangeaient tous les jours. Mechnikov a mené des recherches et a vu que le bacille bulgare crée un environnement acide, ce qui a un effet bénéfique sur la microflore intestinale et empêche le développement de bactéries putréfactives. C’est la diversité de la microflore et la réduction du nombre de bactéries putréfactives qui affectent la qualité et la durée de vie.

À propos de Kakutaro Masagaki

Le fondateur

En 1905, le chercheur japonais Kakutaro Masagaki a été inspiré par les travaux de Mechnikov et a décidé de mener des recherches dans le domaine de la fermentation des lactobacilles. Il a commencé à produire des yaourts frais au Japon, qui étaient fermentés pendant la nuit, et le matin, ils étaient livrés aux foyers japonais pour le petit déjeuner. Grâce aux yaourts, les consommateurs de Kakutaro et de yaourt ont pu faire face aux problèmes intestinaux, se débarrasser de la maigreur douloureuse et devenir en meilleure santé. En 1914, il a ouvert un laboratoire pour l’étude des lactobacilles à Kyoto. En 1925, en mélangeant quatre types de solution de culture de bactéries à l’acide lactique et de solution de sucre, nous avons développé et libéré Ellie’, qui est sucrée et nutritive. C’est l’origine des boissons modernes aux bactéries lactiques.

À propos de Kakutaro Masagaki

Le fondateur

En 1905, le chercheur japonais Kakutaro Masagaki a été inspiré par les travaux de Mechnikov et a décidé de mener des recherches dans le domaine de la fermentation des lactobacilles. Il a commencé à produire des yaourts frais au Japon, qui étaient fermentés pendant la nuit, et le matin, ils étaient livrés aux foyers japonais pour le petit déjeuner. Grâce aux yaourts, les consommateurs de Kakutaro et de yaourt ont pu faire face aux problèmes intestinaux, se débarrasser de la maigreur douloureuse et devenir en meilleure santé. En 1914, il a ouvert un laboratoire pour l’étude des lactobacilles à Kyoto. En 1925, en mélangeant quatre types de solution de culture de bactéries à l’acide lactique et de solution de sucre, nous avons développé et libéré Ellie’, qui est sucrée et nutritive. C’est l’origine des boissons modernes aux bactéries lactiques.

Ilya Mechnikov

Le fils aîné de Kakutaro poursuit les recherches de son père

Kaziyoshi Masagaki

Ilya Mechnikov
En 1936, le fils de Kakutaro a décidé de poursuivre ses recherches. Il a vu que le plus grand pourcentage de lactobacilles entrant dans le corps avec des produits alimentaires meurent, et ceux qui pénètrent dans les intestins dans la plupart des cas ne sont pas acceptés par le microbiome. Kazuyoshi Masagaki réfléchit à la façon d’améliorer l’effet des lactobacilles sur la microflore intestinale. Il a développé une méthode pour co-culturer 8 souches de bactéries lactiques. Méthode de culture symbiotique établie pour 16 espèces de bactéries lactiques. Kazuyoshi Masagaki a étudié sous la direction de Kozui Otani, qui faisait également des recherches sur les micro-organismes, à Dalian. Le révérend Kozui Otani, scientifique et chercheur, était en fait le 22e prêtre en chef du temple Nishi Honganji et une personne dévouée au bouddhisme. Le maître Kozui Otani a proposé de manière unique une méthode d’extraction d’ingrédients actifs à partir de produits fermentés de bactéries lactiques basées sur la description du Great General Nirvana Sutra. Le maître a répondu avec un extrait d’un texte bouddhiste :

« Des vaches – lait frais, du lait frais – crème, de la crème – lait aigre, puis du beurre et du beurre – ghee (Biodonatum). Biodonatum est le meilleur, il contient tout ce qui est naturel pour le corps humain. »

La percée: innovation postbiotique

Inspiré par les enseignements bouddhistes et la science moléculaire, Kazuyoshi a développé Biodonatum®, un postbiotique obtenu grâce à une fermentation sophistiquée de 18 à 24 mois de 31 souches probiotiques sur un milieu d’origine végétale. Cette méthode produit des composés biodisponibles : peptides, acides gras à chaîne courte (SCFA), enzymes, antioxydants, polyphénols et molécules régulatrices qui incitent votre microbiote intestinal natif à prospérer.

Laboratoires

1982 début de la production de Biodonatum microbiotique

Une méthode a été mise au point pour extraire les principes actifs de la fermentation des bactéries lactiques.

Non seulement les secrets des bactéries lactiques » ont été isolés, mais aussi les « substances qui protègent les cellules des bactéries lactiques.

Kazuyoshi a réalisé le rêve de son père – l’amélioration de la nation japonaise – et en 1982, la production de l’extrait de fermentation du lactobacille Baodonatum a été lancée.

L’entreprise familiale perdure aujourd’hui — M. S. Yoshinoby et Mme C. Ishida

Biogenics Tokyo allie 2 500 ans de sagesse orientale à la microbiologie du XXe siècle et à la biotechnologie moderne. Fondée en 1984, notre objectif est de restaurer la santé naturellement — en renforçant l’intelligence microbienne propre du corps.

Yuko Murakoshi
Ilya Mechnikov

INFRASTRUCTURE DE BIODONATUM

Aujourd’hui, Biodonatum® fonctionne avec une infrastructure intégrée couvrant l’ensemble du cycle :

Ilya Mechnikov
• Un centre de recherche et développement à la pointe de la technologie au Japon
• Nos propres champs de soja biologiques, situés dans la zone écologique protégée de Hokkaido
• Une installation de fabrication certifiée GMP, garantissant sécurité, qualité et normes de niveau pharmaceutique

Cette intégration verticale nous permet de contrôler chaque étape du processus — de la graine à la science — et d’offrir dans chaque produit une pureté, une efficacité et une durabilité sans compromis.

De la vache – du lait frais, du lait frais – de la crème, de la crème – du lait aigre, puis du beurre et du beurre – du ghee (Biodonatum). Le Biodonatum est le meilleur, il contient tout ce qui est naturel pour le corps humain.

2024 Le Biodonatum est disponible dans l’Union européenne

L’extrait de fermentation de Lactobacillus est désormais disponible dans l’Union européenne.