A propos de nous
BIODONATUM EST NÉ DU SOUFFLE DE L’UNIVERS POUR VOTRE SANTÉ
Notre mission est la santé de la population et la longévité active pour chaque personne
110 ans
de remarquables
patrimoine
Kakutaro Masagaki a créé une entreprise familiale et aujourd’hui, la quatrième génération de la famille travaille au nom de son rêve : la longévité active et la santé pour chaque personne sur la planète.


L’histoire a commencé
avec le lauréat du prix Nobel
Ilya Mechnikov
Depuis l’Antiquité, l’humanité cherche la recette de l’immortalité. Avicenne s’est efforcé de créer un remède pour la longévité, mais ne l’a jamais trouvé.

La première percée scientifique a été réalisée par le scientifique soviétique, lauréat du prix Nobel dans le domaine de la médecine, Ilya Mechnikov, en 1903.
Ce sont les travaux d’Ilya Mechnikov qui ont servi de base à sa célèbre théorie de la longévité. Mechnikov a étudié le microbiome humain et les bactéries dans plus de 18 pays.
Il a constaté qu’un nombre record de personnes âgées de plus de 100 ans vivaient en Bulgarie à cette époque, et que le secret de leur longévité était le lait acidulé contenant des lactobacilles, qu’ils consommaient tous les jours.
Mechnikov a mené des recherches et a constaté que le bacille bulgare crée un environnement acide qui a un effet bénéfique sur la microflore intestinale et empêche le développement de bactéries putréfactives. C’est la diversité de la microflore et la réduction du nombre de bactéries putréfactives qui affectent la qualité et la durée de la vie.

À propos de Kakutaro
Masagaki
Le fondateur
En 1905, le chercheur japonais Kakutaro Masagaki s’est inspiré des travaux de Mechnikov et a décidé de mener des recherches dans le domaine de la fermentation des lactobacilles.
Il a commencé à produire des yaourts frais au Japon, qui étaient fermentés pendant la nuit et livrés le matin dans les foyers japonais pour le petit-déjeuner. Grâce aux yaourts, Kakutaro et les consommateurs de yaourts ont pu faire face aux problèmes intestinaux, se débarrasser de la maigreur douloureuse et devenir plus sains.
En 1914, il a ouvert un laboratoire pour l’étude des lactobacilles à Kyoto.
En 1925, en mélangeant quatre types de solutions de culture de bactéries lactiques et une solution sucrée, nous avons mis au point et commercialisé le produit « Ellie », qui est sucré et nutritif. C’est l’origine des boissons modernes à base de bactéries lactiques.
À propos de Kakutaro Masagaki
Le fondateur
En 1905, le chercheur japonais Kakutaro Masagaki s’est inspiré des travaux de Mechnikov et a décidé de mener des recherches dans le domaine de la fermentation des lactobacilles.
Il a commencé à produire des yaourts frais au Japon, qui étaient fermentés pendant la nuit et livrés le matin dans les foyers japonais pour le petit-déjeuner. Grâce aux yaourts, Kakutaro et les consommateurs de yaourts ont pu faire face aux problèmes intestinaux, se débarrasser de la maigreur douloureuse et devenir plus sains.
En 1914, il a ouvert un laboratoire pour l’étude des lactobacilles à Kyoto.
En 1925, en mélangeant quatre types de solutions de culture de bactéries lactiques et une solution sucrée, nous avons mis au point et commercialisé le produit « Ellie », qui est sucré et nutritif. C’est l’origine des boissons modernes à base de bactéries lactiques.




L’aîné de Kakutaro
le fils continue
les recherches de son père
Kazuyoshi Masagaki
En 1936, le fils de Kakutaro décide de poursuivre ses recherches. Il a constaté que le plus grand pourcentage de lactobacilles entrant dans l’organisme avec les produits alimentaires meurent, et que ceux qui entrent dans l’intestin ne sont, dans la plupart des cas, pas acceptés par le microbiome. Kazuyoshi Masagaki réfléchit à la manière d’améliorer l’effet des lactobacilles sur la microflore intestinale.
Il a mis au point une méthode de co-culture de 8 souches de bactéries lactiques. Méthode de culture symbiotique établie pour 16 espèces de bactéries lactiques. Kazuyoshi Masagaki a étudié à Dalian sous la direction de Kozui Otani, qui effectuait également des recherches sur les micro-organismes. Le révérend Kozui Otani, scientifique et chercheur, était en fait le 22e prêtre en chef du temple Nishi Honganji et une personne dévouée au bouddhisme. Maître Kozui Otani a proposé une méthode unique d’extraction d’ingrédients actifs à partir de produits fermentés par des bactéries lactiques, en se basant sur la description du Grand Sutra général du Nirvana.
Le maître a répondu par un extrait d’un texte bouddhiste:
De la vache – du lait frais, du lait frais – de la crème, de la crème – du lait aigre, puis du beurre et du beurre – du ghee (Biodonatum). Le Biodonatum est le meilleur, il contient tout ce qui est naturel pour le corps humain.

Révolutionnaire
lactobacilles
technologie de la fermentation
De retour, Kazuyoshi fait la révolution. Il développe une technologie et propose d’utiliser les déchets des lactobacilles qui, dans le corps humain, augmenteront ses propres bactéries intestinales et lutteront contre les microbes antagonistes.


1982 début de la production de Biodonatum microbiotique
Une méthode a été mise au point pour extraire les principes actifs de la fermentation des bactéries lactiques.
Non seulement les secrets des bactéries lactiques » ont été isolés, mais aussi les « substances qui protègent les cellules des bactéries lactiques.
Kazuyoshi a réalisé le rêve de son père – l’amélioration de la nation japonaise – et en 1982, la production de l’extrait de fermentation du lactobacille Baodonatum a été lancée.

L’entreprise familiale
se poursuit aujourd’hui
MASAKATSU FUKUI
Aujourd’hui, l’entreprise est dirigée par la quatrième génération de la famille. The president Yuko Murakoshi and her father Masakatsu Fukui.

2024 Le Biodonatum est disponible dans l’Union européenne
L’extrait de fermentation de Lactobacillus est désormais disponible dans l’Union européenne.
